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  • Tanguy Lefébure

Nos conseils pour une pizzeria à succès

1- Se démarquer.


Une bonne pizza ça se travaille. Il faut du temps et de la passion.

Pour avoir le meilleur produit:

  • Prenez le temps de faire pousser votre pâte ;

  • Choisissez les meilleurs produits frais ;

  • Et surtout, embauchez un VRAI pizzaiolo passionné.

2) Soyez intraitable sur la rentabilité.


4 olives ou 6 olives?

Achats en gros ou au fur et à mesure?

Sauce maison ou préparée ? 50g de mozza ou 60g?


Dans la restauration, pour bien gagner sa vie, il n'y a pas de place pour le hasard ou l'à peu près.

Une pizza = une fiche technique, avec liste précise des ingrédients, grammage et coût soigneusement indiqués.

N'oubliez pas de faire aussi des fiches techniques pour les sauces et autres ingrédients fait maison.

Pour 20 000 pizzas vendus à l'année, un écart de 50cts d'achats par pizza = 10 000€ cash de perdus!


3) Fidélisez en offrant la meilleure expérience client possible.


Entre une pizzeria qui connaît ses clients et les bichonne, et une qui ne vous reconnaît pas après 10 commandes, la différence à terme va être énorme.

Imaginez: on est dimanche, I'OM joue un gros match et vous avez improvisé d'inviter vos potes à la maison.

Vous appelez votre pizzeria habituelle et au bout du fil vous entendez direct:

"Bonsoir Tanguy, comment allez-vous ce soir? Vous avez aimé la Margherita il y a 10jours ?"


Et après avoir passé votre commande "Super, encore une pizza commandée et vous en aurez une grande offerte! Vous habitez toujours à cette adresse ? Ou je vous livre ailleurs ?"


La pizza ça peut être rentable, mais aussi très concurrentiel. Certains s'en sortent avec beaucoup de travail, d'autres rencontrent des désillusions et ne tiennent que quelques mois ou quelques années...


→ Suivez ces conseils et vous aurez des clients heureux et une pizzeria saine et pérenne financièrement.



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